Importantissima vittoria esterna per la Tecnocassa Basket Cecina che si conferma imbattuta anche dopo la quinta giornata di andata, I rossoblù di Corbinelli e Cecconi si mpongono per 66 – 71 sul parquet dell’ABC Castelfiorentino, che si è confermato squadra molto ostica da affrontare. Una gara molto combattuta per tutti i 40 minuti, nella quale ci sono stati ben 11 cambi di vantaggio e 7 volte il tabellone ha riportato il risultato di parità. La Tecnocassa l’ha portata a casa con un ultimo quarto nel quale ha fatto risaltare la sua caratteristica difensiva che ha costretto gli avversari ad andare a segno con il primo canestro soltanto a 2 minuti e 30 secondi dalla fine. Un ultimo quarto che ha visto un parziale di 9 – 15 e Parietti glaciale nel blindare dalla lunetta il vantaggio cecinese con un 6 /6 quando i ragazzi di casa hanno tentato il tutto per tutto con il fallo sistematico. Rossoblù con un massimo vantaggio durante la gara di 7 punti, ma anche sotto in doppia cifra nel secondo quarto quando la difesa aveva mollato un po’ in concentrazione. La gara era iniziata con una tripla di Castelfiorentino, ma poi la Tecnocassa ha ribaltato la situazione, salvo poi consentire il rientro della formazione di casa che ha chiuso in vantaggio sul 24 – 20 alla prima sirena. Secondo quarto che porta Castelfiorentino al vantaggio in doppia cifra ma la scossa data da Corbinelli ai suoi ragazzi ottiene l’effetto di riportare il Basket Cecina a contatto con soli 2 punti da recuperare all’intervallo. Terzo periodo con sorpassi e controsorpassi, che si chiude sul – 1 dopo che i rossoblù avevano avuto anche 4 punti di vantaggio. L’ultimo quarto, come detto, è quello decisivo, con la difesa cecinese che mette in crisi i ragazzi di casa mentre l’attacco gestisce bene i palloni pur mettendo a segno solo 15 punti, sufficienti però a portarsi a casa i 2 punti in palio. Ora testa alla prossima giornata, quando al PalaPoggetti arriverà una delle favorite del girone, la Laurenziana Firenze.