Prima vittoria della seconda fase del campionato di serie B Interregionale per la SWAG Basket Cecina che regola la formazione ospite 7 Laghi Gazzada per 119 – 76 al termine di una gara che ha visto i rossoblù sempre un vantaggio fin dall’avvio quando il 9 – 0 cecinese firmato da una tripla di Turini ha costretto il coach avversario a chiamare time-out dopo soli 2 minuti e 35 secondi. Nei restanti minuti della prima frazione i varesini si sono riavvicinati nel punteggio chiudendo il primo periodo sotto di soli 3 punti, 24 – 21. Il secondo periodo di gioco ha visto aumentare il vantaggio grazie sia alla produzione offensiva che alla maggiore costanza difensiva. Il 53 – 37 con il quale le due formazioni sono tornate negli spogliatoi inquadrava già la differenza sul parquet del PalaPoggetti, con Gazzada che si era tuttavia presentata incompleta. Dopo l’intervallo l’intensità offensiva cecinese saliva ancora con 33 punti segnati, anche se ne concedeva 21 alla formazione di coach Piccolo, e il vantaggio sfiorava i 30 punti che erano stati raggiunti in precedenza con il time-out ospite quando restavano ancora oltre 6 minuti da giocare nella terza frazione. L’ultimo quarto serviva a dare spazio anche ai giovani Bresinski e Parietti, con Bruci che toccava quota 100 e poi continuava arrivando in doppia cifra, così come Turini, Longo, Bruni e Milojevic. Per la formazione ospite l’esperto Bloise continuava a trovare buone conclusioni ed alcuni assist, ma il vantaggio della SWAG Basket Cecina si ampliava anche nella quarta frazione toccando alla fine il + 43. Anche i numeri hanno mostrato la netta superiorità con il dominio ai rimbalzi, 42 – 22, e le percentuali migliori di Pistillo e compagni da tutte le zone di tiro e ai liberi. Da migliorare la casistica delle palle perse, in previsione di scontri più duri nelle prossime giornate.