Alla quarta giornata della seconda fase del campionato la SWAG Basket Cecina raddoppia il successo ottenuto sabato scorso contro 7 Laghi Gazzada, battendo la Junior Casale Monferrato con il punteggio di 82 – 86, con il vantaggio che si è ridotto proprio nel finale, con 2 triple in 15 secondi, dopo che i rossoblù erano arrivati anche sul + 24., frutto di un secondo quarto che ha visto una grande difesa, solo 15 punti concessi alla formazione di casa, abbinata ad un grande attacco, 31 punti a referto. La SWAG comandava nel punteggio anche alla fine del primo quarto, sul 18 – 23 e l’unico vantaggio dei piemontesi si è registrato ad inizio gara sul + 2. Dopo il riposo la Junior Casale ha dimostrato di essere una squadra che non molla mai, facendo leva sui suoi uomini più esperti e rappresentativi. Al PalaFerraris la SWAG ha confermato la grande compattezza di squadra e trovato fluidità in attacco nei primi due quarti, perdendola un po’ dopo l’intervallo, anche per la grande difesa dei locali. Nel secondo quarto i rossoblù hanno anche realizzato il proprio miglior parziale con lo 0 – 13 che ha messo al riparo dai recuperi dei piemontesi. Nel corso dei primi 20 minuti il Basket Cecina ha messo in atto tutto quanto preparato in settimana in allenamento e con grande voglia ha sia sporcato il gioco offensivo dello Junior Casale che messo a segno tiri importanti. Dopo l’intervallo i rossoblù si aspettavano il tentativo di rimonta dei ragazzi di Arioli, che è arrivato anche grazie all’aumentata pressione difensiva, in molti casi al limite. A fine gara Turini con 25 punti per i rossoblù, e Formenti per lo Junior Casale con 20, sono risultati i migliori realizzatori, ma per i rossoblù è stata importante anche la doppia doppia in punti e rimbalzi, di Bogdan Milojevic. Buona anche la distribuzione del minutaggio con il massimo per Turini con 32. SWAG in vantaggio nella cattura dei rimbalzi, 47 contro 42, e nelle percentuali al tiro sia da 2 punti che dalla lunetta, mentre la Junior Casale è stata migliore nel tiro da oltre l’arco. Due punti utilissimi sia per rimanere in testa alla classifica che in vista della prossima trasferta che sarà sul parquet di Saronno, che aveva espugnato ad inizio seconda fase il PalaPoggetti.