Riscatto immediata per la SWAG Basket Cecina che dopo la sconfitta di Lucca barre l’USE Empoli al termine di una gara lottata dopo che all’intervallo sembrava già indirizzata dalla parte dei rossoblù di coach Da Prato. Empoli aveva in panchina De leone inutilizzabile ed ha avuto la sfortuna di perdere dopo solo 40 secondi di gioco il play titolare Quartuccio per un problema muscolare, ma è stata brava a crederci fino in fondo mettendo tanti granellini di sabbia nell’ingranaggio cecinese con i suoi giovani e con l’esperto Rosselli che ha disputato tutti i 40 minuti di gara. Nonostante l’uscita quasi immediata di Quartuccio, l’USE è partita con grande precisione nel tiro pesante ed il primo vantaggio rossoblù è arrivato soltanto dopo alcuni minuti del primo quarto con un ottimo Turini. Pubblico di casa molto numeroso e vociante nonostante il turno infrasettimanale, ma anche l’USE era seguito da un buon numero di tifosi e il duello è stato bello anche sugli spalti. Al termine della prima frazione di gioco, dopo una seconda metà di periodo con una difesa arcigna, i rossoblù trovano, grazie ad una tripla quasi sulla sirena, il vantaggio in doppia cifra sul 22 – 12 che all’intervallo è diventato 43 – 28. Al rientro dagli spogliatoi la SWAG Basket Cecina parte bene ed arriva subito il + 17, poi si inceppa qualcosa in attacco contro la difesa a zona di Empoli, e lentamente il vantaggio scende con un parziale di terzo periodo che vede avanti l’USE per 17 – 24 e 8 punti di vantaggio sul 60 – 52. L’ultimo periodo si apre con Empoli ancora più determinata soprattutto con le iniziative di Giannone e Calabrese, mentre Rosselli dirige i suoi con grande efficacia dall’alto della sua esperienza. I punti di vantaggio si riducono prima a 4, poi a 2 ed anche a 1 solo punto, ma sono sempre i rossoblù a tenere il comando e nel finale riescono anche a ritrovare un vantaggio di 6 punti quando Empoli arriva al fallo sistematico mandando in lunetta Bruni. Finale di 80 – 77 con pubblico esultante sugli spalti, così come i ragazzi in campo. Le altre gare della giornata hanno visto alcune sorprese come il successo di Lucca sul parquet della Virtus Siena e quello dell’Olimpia Legnaia, prossimo avversario della SWAG domenica prossima al PalaFilarete, che si è imposta a Quarrata, rendendo ancora più interessante la corsa alle prime quattro posizioni.