La SWAG Basket Cecina subisce la prima sconfitta stagionale esterna sul parquet dell’USE Empoli che trova
il successo con le ottime iniziative di due dei suoi giovani, Mazzone e Giannone che si sono dimostrati bravi
nei momenti decisivi della gara. L’USE ritrova sul parquet anche Cerchiaro, mentre la SWAG deve fare a
meno dello squalificato Pedroni. Partenza determinata dei padroni di casa che trovano subito il vantaggio
ma già nella prima frazione i rossoblù di Da Prato riescono a rimettersi in gara dopo aver avuto anche uno
svantaggio di 5 punti, chiudendo il primo quarto a stretto contatto con i locali sul 19 – 18. Nel secondo
quarto sono i rossoblù a partire meglio con un parziale favorevole che li mette sul + 6, massimo vantaggio
della gara, che l’USE recupera passando in vantaggio con una tripla di Cerchiaro e poi amplia con la
conclusione da tre punti dell’esperto Rosselli sulla sirena dell’intervallo per il + 7 dei padroni di casa. Nella
ripresa arriva anche il vantaggio in doppia cifra per l’USE, nonostante alcuni passaggi a zona della difesa
cecinese, ma un parzialino di 2 – 13 riporta avanti i rossoblù sul 51 – 52, che viene però rovesciato da un 6 –
0 di marca empolese che manta tutti all’ultimo mini intervallo sul 57 – 52. In apertura di ultimo quarto
Rosselli fa vedere perché ha calcato i parquet di serie A e manda a segnare Giannone e Mazzone con
Quartuccio che mette il sigillo del + 15. La SWAG reagisce e torna anche a – 6, ma il finale è tutto della
squadra di casa che chiude con un meritato + 9.