La prima gara dell’anno solare 2024 vedeva i ragazzi dell’Under 15 eccellenza del Basket Cecina impegnati sul parquet del Team 90 Grosseto. Gara che si è conclusa con un successo per 76 – 80 dopo aver condotto per lunghi tratti, raggiungendo anche i 12 punti di vantaggio. Per i ragazzi di Baccetti e Di Caro ci sono stati diversi momenti di alti e bassi e mancanza di continuità nel difendere sulla formazione avversaria, che ha messo sul parquet diversi ragazzi con talento. Chiusa la prima frazione in vantaggio per 11 – 19, i rossoblù hanno gettato alle ortiche il vantaggio nel sec ondo quarto che i grossetani si sono aggiudicati con 10 punti di vantaggio andando negli spogliatoi sul + 2, 38 – 36. Dopo l’intervallo i rossoblù della Casa del Bombo hanno strinto le maglie della difesa riuscendo a chiudere avanti il terzo quarto di gioco con un parziale di 11 – 20 che ha ridato 7 punti di vantaggio con i quali è iniziata la quarta e decisiva frazione. Rossoblù che comandano sempre ma vengono quasi raggiunti, poi allungano di nuovo ma hanno bisogno di alcune buone giocate nel finale per non lasciare via libera ai ragazzi del Team 90 che recuperano anche fino al – 2, per arrendersi poi sul 76 – 90 che consente ai rossoblù di tornare dalla trasferta grossetana con 2 punti che muovono la classifica e tolgono dalle spalle la classica “scimmia”. Prossima gara per l’Under 15 Eccellenza targata La Casa del Bombo, mercoledì 10 gennaio alle 19.15 quando riceveranno, nel recupero della 12esima giornata, la visita al PalaPoggetti della temibile Sancat Firenze che comanda la classifica a punteggio pieno.