Nell’ultima gara casalinga della prima fase la Tecnocassa Basket Cecina subisce una sconfitta da parte dell’ABC Castelfiorentino che recupera la sconfitta patita in casa e ribalta anche la differenza canestri con i rossoblù. Una partita dai due volti che ha visto partire a razzo i rossoblù con una difesa granitica che concedeva pochissimo agli avversari, per poi subire il ritorno della formazione ospite che si è risollevata dal massimo svantaggio accumulato, – 16, per arrivare ad un massimo vantaggio di + 14, grazie alla buona difesa e a ottime percentuali da oltre l’arco. I rossoblù di Corbinelli e Cecconi hanno cercato di rimontare ma si sono trovati di fronte ad una buona difesa, mentre sul proprio lato difensivo hanno lasciato spazi troppo ampi dei quali la formazione ospite ha approfittato, ritrovando fiducia e compattandosi ulteriormente fino ad aggiudicarsi con merito la gara. Il primo periodo di gioco era terminato sul 27 – 16 con un recupero ospite nel finale di quarto, poi Castelfiorentino si è aggiudicato il secondo per 1 punto, 19 – 20, facendo vedere però un’altra faccia rispetto all’inizio. La svolta decisiva nel terzo quarto con gli ospiti che mettono a segno 23 punti lasciandone soltanto 13 all’attacco cecinese ed andando quindi agli ultimi 10 minuti sul punteggio di parità. Ultima frazione nel segno di Castelfiorentino che mette a segno in avvio tre triple consecutive, delle 14 totali a fine gara contro 1 dei rossoblù, e da quel momento, nonostante i tentativi dei rossoblù, non si volta più indietro e chiude con 30 punti all’attivo e vittoria importante per la sua classifica. Ora per la Tecnocassa Basket Cecina resta da giocare l’ultima gara della prima fase, in trasferta sul parquet della Laurenziana Firenze.