Nel recupero della gara casalinga con Laurenziana Firenze arriva la seconda sconfitta in campionato per la Tecnocassa Basket Cecina che deve lasciare il passo ai fiorentini con il punteggio di 87 – 96 dopo 40 minuti di gioco molto combattuti che hanno visto i rossoblù avanti per 30 minuti e superati nell’ultimo quarto da una formazione sicuramente più fisica che ha chiuso l’ultima frazione segnando 26 punti mentre i rossoblù di sono fermati a 17. I ragazzi di Corbinelli e Cecconi avevano iniziato molto bene con un primo quarto di ottima difesa che aveva dato 8 punti di vantaggio alla prima sirena contro un attacco solitamente più prolifico. Nella seconda frazione la distanza è rimasta quasi invariata e solo nel finale i fiorentini sono riusciti a tornare al – 4 dell’intervallo, con il loro periodo più prolifico portando spesso la palla sottocanestro. Rossoblù che allungano nuovamente a metà terzo quarto, poi il rush finale della Laurenziana porta le due formazioni in parità alla fine del terzo periodo a quota 70 con le avvisaglie di una quarta frazione tutta da combattere. Per i cecinesi arrivano purtroppo alcune palle perse mentre la Laurenziana trova buone soluzioni in attacco e riesce anche a capitalizzare un massimo vantaggio di 11 punti, che poi tiene fino al termine sul + 9, anche se i rossoblù hanno provato fino in fondo a recuperare riuscendo anche a tornare a – 5, ma senza trovare continuità. Oltre alla diversa fisicità tra le due formazioni e le palle perse, ha pesato negativamente anche la percentuale ai liberi che ha visto la Tecnocassa al 67% contro il 90% dei fiorentini. L’occasione di riscatto per i ragazzi rossoblù arriva domenica mattina alle 11.15 sul parquet della Juve Pontedera.