L’Under 17 Eccellenza rossoblù ha chiuso la seconda fase del proprio campionato con una battuta d’arresto sul proprio parquet contro la Virtus Siena che ha vinto per 88 – 82. Per la Tecnocassa Basket Cecina è così sfumata la possibilità di arrivare alla fase interregionale del campionato e, con la stessa Virtus Siena, US Livorno e Pallacanestro Empoli, disputerà la terza fase cercando di aggiudicarsi la Coppa Toscana. Fase che inizierà il prossimo 25 febbraio per chiudersi nella prima settimana di maggio e vedrà in lizza, oltre alle 4 squadre provenienti dalla poule titolo anche le prime dei due gironi di Coppa Toscana. La terza fase vedrà quindi un totale di 10 sfide andata e ritorno, con tutte le formazioni che partiranno da 0 punti in classifica. Nella gara del PalaPoggetti, giocata con il risultato del girone ormai acquisito, le due formazioni si sono affrontate a viso aperto fin dall’inizio con punteggi in equilibrio sia nel primo quarto con rossoblù avanti 18 – 17 e all’intervallo con i senesi avanti sul 43 – 45. Al rientro dagli spogliatoi l’attacco della Tecnocassa ha trovato con buona continuità l via del canestro mettendo a segno 33 punti contri i 20 della Virtus, raggiungendo anche un massimo vantaggio di 14. Sul 76 – 65 dell’inizio della frazione decisiva, la difesa Virtus è riuscita a chiudere il proprio canestro mettendo a segno rimonta e sorpasso a 3 minuti dal termine, allungando poi nel finale con i rossoblù capaci di mettere a segno solo 6 punti in 10 minuti.