Successo in volata della Tecnocassa Basket Cecina nella gara di recupero giocata al PalaPoggetti contro l’US Livorno e valida per la seconda fase del campionato Under 17 Eccellenza. La formazione rossoblù guidata da Corbinelli e Cecconi ha battuto i labronici dell’US Livorno per 60 – 58 dopo aver chiuso in vantaggio i primi due quarti per 40 – 25 ed avere avuto anche un vantaggio massimo di 17 punti. Dopo il rientro dagli spogliatori l’attacco rossoblù si è come bloccato, riuscendo a mettere a segno nel terzo parziale soltanto 5 punti contro i 20 dell’US Livorno che è approdato così in parità all’ultima e decisiva frazione. In avvio del quarto periodo sono gli ospiti a partire meglio arrivando anche a conquistare 6 punti di vantaggio, mentre per i rossoblù la zona ospite resta indigesta. Tecnocassa che pareggia a quota 54, poi nuovo allungo dei labronici che si portano sul 54 – 58 quando manca 1 minuto e 30 secondi alla fine. I rossoblù riescono a trovare due buone difese, poi la tripla del – 1 con Pistolesi e il canestro del sorpasso con Parietti quando mancano solo 15 secondi alla fine della partita. La successiva difesa permette il recupero del pallone e quando Parietti subisce fallo a 3 secondi dalla fine realizza il primo libero mandando volutamente il secondo sul ferro e sul rimbalzo il tiro della disperazione dei livornesi non raggiunge nemmeno il ferro decretando così il successo del Basket Cecina. Per le due ci sarà subito l’occasione di un nuovo confronto, con la partita di ritorno di questo mini girone che si giocherà sabato prossimo alle 21.00 al PalaCosmelli.