L’under 17 eccellenza rossoblù conquista un successo importante per la sua classifica sul parquet della Virtus Siena, battuta per 52 – 84. Vantaggio finale molto ampio per la formazione rossoblù guidata da Corbinelli e Cecconi che però ha avuto un inizio abbastanza farraginoso contro la difesa a zona dei senesi, anch’essi imprecisi al tiro tanto che dopo 5 minuti del primo quarto il punteggio a tabellone era soltanto di 4 – 3 a favore dei rossoblù. Nella seconda parte del periodo il Basket Cecina inizia a manovrare con maggiore velocità sfruttando anche le azioni in contropiede e allunga fino al 7 – 15 con il quale si chiude la prima frazione, nella quale anche i rossoblù mettono in campo la difesa a zona pressing. Il secondo quarto p quello della svolta con i senesi che segnano 16 punti, ma ne incassano 29 da una formazione rossoblù sempre più convinta delle proprie potenzialità. Al rientro negli spogliatoi il risultato di 23 – 44 ha già indirizzato la gara e, dopo l’intervallo, anche la terza frazione è di segno rossoblù con un parziale di 15 – 26 che porta la Tecnocassa sul massimo vantaggio alla penultima sirena, replicato poi a fine partita. L’ultimo quarto è una sorta di lungo “garbage time” che si chiude sul 14 – 14 con un passo avanti importante per i rossoblù, che ora sono attesi da una gara casalinga ancora più difficile, mercoledì prossimo alle 20.15 quando ospiteranno sulle tavole del PalaPoggetti l’US Livorno.