Grande prova di carattere e tenacia da parte dei ragazzi e dello staff tecnico dell’under 19 Gold del Basket Cecina nell’incontro della sesta giornata di ritorno che li vedeva di fronte alla seconda in classifica, l’US Livorno. I giovani rossoblù si sono imposti per 80 – 66 sopperendo con un ottimo terzo e quarto periodo ad una prima parte di gara che aveva visto prevalere i labronici animati dalla grande voglia di battere la capolista imbattuta del girone. Il primo quarto è stato vinto dall’Hotel Stella Marina, ma con un punteggio abbastanza basso, 15 – 12, e conclusioni errate da parte di entrambe le squadre, poi il secondo quarto ha visto l’accelerata da parte dei padroni di casa che hanno messo a segno un parziale di 28 – 19 chiudendo in vantaggio all’intervallo per 6 punti. In apertura di terza frazione l’US Livorno ha continuato a spingere arrivando fino ad un massimo vantaggio di + 13, con coach Paoli che ha chiamato il time out. La reazione dei rossoblù non si è fatta attendere e dopo pochi minuti è stato il coach livornese a dover fermare la partita, ma senza riuscire a fermare il rovesciamento dell’inerzia che ha portato al 27 – 17 di parziale per il Basket Cecina che ha mandato le squadre all’ultimo mini intervallo con 4 punti di vantaggio, nonostante l’uscita dal campo per infortunio di Ticà. L’ultima frazione di gioco ha visto un altro allungo rossoblù soprattutto grazie alla difesa che ha concesso agli avversari solo 9 punti in 10 minuti, conquistando il parziale per 19 – 9. Una gara che è stata importante non soltanto per mantenere l’imbattibilità in campionato ma anche per preparare alle sfide più difficili che l’Hotel Stella Marina si troverà ad affrontare in seguito e nella seconda fase di campionato.